柴犬是中型犬吗?柴犬体型介绍

更新时间: 2019-03-19 19:09:32

柴犬是中型犬吗?中型犬一般指犬成年时体重在11-30千克,身高在41-60厘米的犬种。比较出名的中型犬有:哈士奇(详情介绍),德国牧羊犬,斗牛犬,沙皮狗,英国可卡犬,牛头梗,巴吉度猎犬等。这些犬体型适中,很多都是工作犬是猎犬。而且饲养比较容易。比较下中型犬大型犬,其实就很容易明白,其实柴犬是属于那种中型犬种

柴犬是中型犬吗
柴犬是中型犬吗

柴犬一旦忠于自己的主人,就会十分的顺从,这种狗狗身上不会有多余的赘肉,属于瘦小精悍型。在外形上,柴犬有两只可爱的三角耳朵,尾巴是小卷毛,时而可爱,时而严谨,非常适合居家喂养,所以网上就流传着一种养柴犬的会上瘾的说法。

柴犬是中型犬吗
柴犬是中型犬吗

365bet结算时间市面上贩卖的柴犬有四种颜色,赤柴、黑柴、白柴和胡麻柴,赤柴的数量最大,最常见的就是它,其他颜色的柴犬都只占少数。柴犬的毛发非常旺盛,第一层是颜色比较深,第二层毛发颜色较浅,柴犬的毛很厚重,第一层的毛发可以降水阻绝在外面,所以柴犬不怕下雨,也不怕寒冷。

柴犬是中型犬吗
柴犬是中型犬吗

柴犬是日本犬里的代表,有着日本犬最典型的个性,适合用来看家。柴犬的优点有很多,但是缺点也不少,柴犬的自尊心很强,很难被驯服,如果不在幼年时期好好训练的话,成年后就更加难以驯服了,因为狗狗很难同主人建立信任关系,没有良好的信任关系,狗狗就不会听从主人的话,甚至会变成一只爱捣乱的狗狗,在训练的时候一定要有充足的耐心不能乱对狗狗发脾气,它也也是有感情的,你对它好,它就会服从你,你对它发脾气,它就会惧怕你。

相关文章
宠物新闻
你可能感兴趣